载入中…

 

 | 网站首页 | 产品介绍 | 解决方案 | 新闻动态 | 数据销售 | 支持与服务 | 关于我们 | 合作伙伴 | 

软件升级·我要提问

 
您现在的位置: 智泽华 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 正文
 

专 题 栏 目

  SPECIAL




网 站 调 查

 indagate

    您更关注哪类新闻?
市场快递
媒体关注
行业动态
公司新闻

  

 

 
[图文]中国社科院经济研究所陈南通博士演示智能化经营分析系统         ★★★
中国社科院经济研究所陈南通博士演示智能化经营分析系统

 
    各位来宾上午好!我非常荣幸能够在此为各位介绍由智泽华公司新推进的另一力作,也就是智能化经营分析系统,财务分析仅限在财务方面,对企业来说,经营也占了很主要的部分。为了适应企业管理的需要,就开发了新的软件,由于时间有限,我就直接进入主题,向各位介绍一下智能化经营分析系统的各个功能。首先大家看到的第一项是公司管理这一块,在它的子菜单有添加公司、删除公司等等,我们在左边看到的是我已输入的公司名称,在这里可以输入任意一个公司,在一个公司下属有十几个子公司都可以输入,而且对这些公司的隶属关系可以进行任意简单的操作。比如A公司属于控股公

司里面的,但是可以很容易的直接调整到智泽华软件里面去,以后分析的时候A公司就放在智泽华软件公司里进行分析了。

    实际上我们都知道,对于企业经营来讲的话,跟财务不同,财务的话,国家毕竟有一个统一的企业财务制度,对经营来说,每一个企业、每一个行业都有自己的差别和特色,这就是这套软件最可贵之处,最终行业差别的分析。在行业这块,每个用户可以把自己归纳为一个行业当中,这个行业当中可能有特殊的行业报表,就可以在新增表上进行一些操作,你有什么方面的表都可以进行操作,比如产品生产、产品销售都可以输入进去,然后在软件进行分析。在座的经营分析系统里面,系统带了十几张报表,对于这三报表的项目可以进行修改,这都是我们可以很简单做得到的一件事情。我们知道分析的话,需要一定的参数,这些参数,每个行业是不同的,比如在零售行业里面,可能销售现金比例比较高,如果你跟其他的行业采用同样的参数,分析出来的结果不可信,在这里可以对参数进行一定的修改,如果行业经营的特色可以在这方面体现出来,比如像成本分析等等这些参数很多,一百多个参数可以适合一些行业有特色的设置,可以很容易的完成。我觉得对于行业差别的分析,最重要的体现下面两个方面,一个是报表管理,一个是数据管理。报表管理有一个报表导入这块,你可以设置任何一个表,只要企业有的都可以导入这个系统里面来。系统里面原来带有的也可以进行修改。比如中国能源,这是自己随便设的一个公司,里面含有采矿业这块,采矿业当中勘探费用比较多,我们新增勘探费用进行描述,如果公司里面的进货费用属于无足轻重的东西,直接删除就可以了。像进货费用在这里删除一行就可以了,以后模板里面就不会有这一项了。如果对这个行业模板保存的话,每一次输入的话不要进行新的操作,也就是这个行业模板属于这个公司里独享的,而且是终身受用的,也可以进行修改,这是在报表管理一块的内容,我挑报表导入这块讲。如果要修改一些数据的话,导入的时候不太正确,包括查看和修改可以同时进行,比如65252425,可以随便修改,导入进来就可以了。

    另外一个行业特色就是数据管理这块,数据管理主要是关系调整,随便举一个年份,补贴收入是在利润这块,假如主营业务收入是补贴收入,该怎么办呢?我们点到主营业务收入,直接拖入框中,然后直接删除,就可以做到这一点。就可以把主营业务收入直接作为补贴收入了。有的说补贴收入不只一项,还包括主营业务收入的成本,我只是举例子,不具有科学性,可以直接按加号把主业成本这块输入进去,以后补贴就是主业收入和主业成本这块。左边的系统默认的表的项目,可以随意的以输入的项目对应起来,而且操作起来比较简单的,操作完之后,保存完之后,你再导入的时候,就不会出现这样的问题了。这是在数据调整这块很容易满足企业自己的特色。

    当我们把数据导入进去以后,第二步就是得出什么样的报告,也就是经营分析报告。在报告这块,脑子里首先想的是报告采用什么方式为好,这个报告既有文字也有图也有表,也可以只要文字或者图或者报,而且图可以是直线图、柱状图等,另外报告分析出来一共包括15个大项,包括收入分析、财务预警等等,一共是15项,如果要进行分析的话,在一张报表里分析是可以的。如果着重分析收入的话,也可以设置,也就是在报告管理这块,对它的内容进行设置。比如说成本分析,在报告名称可以设置一个数,比如是1,放在成本分析这块,然后进行保存,分析的时候就可以直接采用报告名称1,把1输入进去以后得出的报告仅仅是成本分析。如果是两项、三项就把左边的两项、三项移到右边来就可以了。分析当中有完整分析,也就是15项分析,也可以进行一项分析,可以进行对比期和分析期,选择分析模板可以看到,有原来我们设置的一个模板,统一的15个,刚才我们输入的1就是刚才设定的,刚才我们用成本分析,在这里只要选择一,出来的报告就是成本分析。

    这些东西设置完以后,像一般中国能源下面有两个分公司的话,可以出几十页的报告,一共有15个大项,一百多个小项,对整个企业的经营企业进行了全面的分析,这是我刚才在前面出的一份报告。

    报告出来之后,可以对它进行管理,比如我们每天都会输出一大堆的报告,每个月底或者年底都会输出来,在这里可能就需要一种功能,就是对这些报表怎样让我们方便查询,大家可以看到像这些输入了三个报告的名称,报告后面会带上报告的时间,报告是什么时候进行的,可以具体精确到小时和分,这可以计算到什么时候输入的报告,可以直接调出来就行了。这个报告出来的形式是Office的Word的形式,如果直接修改的话,也可以按Word的形式进行完成。如果用户在系统当中,后面还装有财务分析的时候,我们可以直接从经营分析系统里转入到财务系统这块,在单个企业进行财务系统分析报告,两个界面可以直接进入调换。

    我们可以看到还有很多其他的功能,比如成本设置,可以有固定成本和变动成本的每一项进行设置,也可以把税金和管理费用的大项进行模糊的演示,比如管理成本、物理成本,可以在这块进行操作。像这些功能,我觉得非常多,在这里不可能一一讲出来。以上就是我把其中某一部分讲一下,总结起来,这个系统可以用四个字概括:

    第一字表现在“宽”。宽是什么意思呢?一、我们软件运行的环境非常的宽,可以在Windows98任何以上环境进行操作;二、数据来源非常的宽,刚才讲财务分析报表以三张分析报告为依据,但我们系统可以任何依据进行导入。三、分析的角度非常宽。

    第二个字就是“深”。表现在数据的挖掘程度非常的深,我们原来分析软件停留在总额的层次上,我们可以对它进行明细项目的分析,比如可以深入到产品层次,产品生产当中有直接材料、直接人工,可以具体到直接材料里面有哪些成分,深度非常的细致,对企业的每一个小处都会挖掘出来,充分利用报表信息。

    第三个字就是“活”。这是最重要的特征,刚才也讲到它的功能,一个是数据的输入非常的活,像报表形式、报表数据相互之间的匹配,可以任意进行调整。第二是行业特色非常的活。像参数设置这块就很重要的体现了每个行业自己不同的特色。第三个是分析方法很活,本套系统采用了比较的、动向的分析,不会停留在某一期间或者某一静态的分析,在这里基本都没有。而且可以对多期的数据、多企业进行分析。

    第四个字就是“专”。首先是开发人员非常的专,本套系统一共有二三十人员都有非常深厚的理论功底,同时还有非常丰厚的财务专家、管理专家和软件专家共同的结晶。第二是分析理论非常的专,综合利用了比较分析、比率分析等等方法都在这里有所体现。第三是分析结论很专,我们看到报告以后有几十页的内容,但其中某一两句话考虑的内容很多,我们有时候考虑五六个指标,仅仅是为了得出一句话或者两句话的结论,可见在报表这块做得非常的细致。

    总而言之,忘却我们开发的艰难,经过一年多的努力,智能化系统终于成功了,我们的使命就是将企业的高层管理人员从繁琐的治理系统当中解脱出来,对我们的系统管理工具进行分析、监测、预测和给出分析。为实现我们中国数据决策新型的管理模式贡献一份微薄的力量。以上是我的介绍,谢谢各位。

加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     

    版权所有 北京智泽华软件有限责任公司
    北京:010-51659980 传真:010-51659980-0
    上海分公司电话:0512-62906116 传真:0512-62906118
    深圳分公司电话:0755-82520659 传真:0755-82520659
    市场部:010-51659980-816、888、829、810技术服务:010-51659980-826、825、818
    E-mail: fasoft@163.com © Copyright 2000. 京ICP备041160号