载入中…

 

 | 网站首页 | 产品介绍 | 解决方案 | 新闻动态 | 数据销售 | 支持与服务 | 关于我们 | 合作伙伴 | 

软件升级·我要提问

 
您现在的位置: 智泽华 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 正文
 

专 题 栏 目

  SPECIAL




网 站 调 查

 indagate

    您更关注哪类新闻?
市场快递
媒体关注
行业动态
公司新闻

  

 

 
[图文]智能化让你更加轻松的工作!         ★★★
智能化让你更加轻松的工作!
金桂芳研究员

 
    大家好!

    今天有机会参加这个智能化财务分析方法应用研讨会,感到非常高兴。我是长期从事统计分析工作的人员!每天要面对成千上万、纷繁枯燥的数据,要分析这些数据,得出一些有价值的分析结论,工作是非常辛苦和繁重的。今天参加这个研讨会,看到分析工作也能够被机器所替代,感到特别高兴、特别欣慰,也让我们统计工作的同志看到了希望。
  
    在当今经济飞速发展的时代,信息传递的量和速度非常大,影响因素也非常复杂。在这样的经营环境下,要做出正确的决策,单靠一个人的头脑和才智是不行的,是要有专家的科学论证,需要有先进技术、先进方法的支持的。智能化财务分析系统,将中国社会科学院专家、学者的智慧,变成了决策使用的工具,使我们的分析判断、经营决策工作,有了先进技术、先进方法的支撑。

    在竞争激烈的时代,速度和准确性都非常关键。个人的思考能力是非常有限的。将计算机的计算能力、专家的分析方法、决策者的聪明才智,结合在一起,实现人机互动、有效互动,才能真正实现快速决策和准确决策,才能迅速适应竞争的需要。从现时看,大家对新生事物的接受能力和接受速度均大大提高,大家对智能化财务分析系统做出了肯定的回答,对机器代替人脑从事重复性的脑力劳动做出了肯定的回答,没有一个反对的声音。这一方面说明智泽华的智能化财务分析系统做得非常好。另一方面也说明,时代已经不同了,我们处在一个创新的时代,一个飞速发展的时代,一个信息技术推动人类社会开展脑力革命的时代。在这个时代,只有想不到的事情,没有做不到的事情。张金昌博士说,"人能够想到的事情,计算机也能够想到,只要不断将计算机想不到的事情告诉计算机,让他记住,以后想到就行了"机器则代替人从事人们过去已经发生的事情思考,而人进行新发生的、过去没有想到的、创新的思考。我想如果我们朝这个方向发展,真的将智者的可重复使用的智慧固化到计算机模型之中,那么,创新的时代、人类从繁重的脑力劳动中解放出来的时代,就是将要到来时代。

     目前,许多企业积极采用先进的管理技术,朝这个方向努力和发展,但也有很多企业还在使用旧的管理方法,会计工作人员还仍然被大量的数据淹没,重核算轻分析的情况仍然很普遍。中国有几百万家企业,但真正称得上现代企业的也就几万家,拍脑袋决策的情况还非常普遍,许多事情需要迅速做出决策,没有时间来进行认真的分析和思考,但我们传统的分析手段、分析能力还不能满足这种需要。一方面拍脑袋决策,一方面大量有用的信息白白的流失,这是一个非常遗憾的事情!

    智泽华软件公司大胆创新,开发出的智能化财务分析软件系统,为我们所有财务人员、统计人员、管理人员,提供了一套智能化工具。这套软件应用了先进的管理思想和管理方法,这套软件所使用的分析方法很新颖、很科学,这套软件利用计算机技术做到了人难以做到的事情。我希望,象这样的技术,这样的软件,能够在这个飞速发展的时代被企业、被银行迅速采用,为我们的企业、为我们的国家创造价值!实现智能化,泽中华的理想。

    最后希望更多社会科学的研究成果转化为生产力,希望智泽华软件公司在开拓智能化产品、发展智能化产业的过程中不断发展壮大。

加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     

    版权所有 北京智泽华软件有限责任公司
    北京:010-51659980 传真:010-51659980-0
    上海分公司电话:0512-62906116 传真:0512-62906118
    深圳分公司电话:0755-82520659 传真:0755-82520659
    市场部:010-51659980-816、888、829、810技术服务:010-51659980-826、825、818
    E-mail: fasoft@163.com © Copyright 2000. 京ICP备041160号