载入中…

 

 | 网站首页 | 产品介绍 | 解决方案 | 新闻动态 | 数据销售 | 支持与服务 | 关于我们 | 合作伙伴 | 

软件升级·我要提问

 
您现在的位置: 智泽华 >> 新闻动态 >> 媒体关注 >> 正文
 

专 题 栏 目

  SPECIAL




网 站 调 查

 indagate

    您更关注哪类新闻?
市场快递
媒体关注
行业动态
公司新闻

  

 

 
智能工具让你远离失败《中关村科技园区》           ★★★
智能工具让你远离失败

本报记者 陈春晟
 

    最近流行一句话“细节决定成败”,不同的看法会指导不同的行动,会得出完全不同的结果。对问题的正确把握会使企业从胜利走向胜利,对形势的错误估计会让企业从胜利走向灭亡。

    目前我们传授经验教训的方法主要有两种,一种是通过文字传播,通过我们上学对书本的专门学习传播;一种是师傅带徒弟,边干边学。书本上的东西,仍然是不能直接拿就用的死东西,需要我们细心学习,活学活用;师傅脑袋里的东西,如果他不及时总结和传授,就被非常遗憾地带进了泥土,后人仍然需要从失败的经验中学习和体会。我们多么希望有一种工具,把他人的知识、经验、技能、技巧记录下来,就像能够代替人的体力劳动的各种机器设备一样,直接用于指导我们的实际工作,让我们免受从失败中、从经验教训中学习磨练之苦?

    中国社会科学院的专家学者,经过十多年的研究开发,终于在财务分析领域,实现了让计算机来代替人从事部分大量的、重复性的、繁重的逻辑思考和分析判断的工作,为我们探索能够代替人的脑力劳动的智能化工具,找到了新的出路。

    这个由北京智泽华软件有限公司研制的《智能化财务分析系统》,利用计算机强大的计算能力,对企业所关心的经营管理问题,按照专家学者事先设定好的分析思路和分析模型,进行成千上万次的逻辑判断,能够得出没有主观色彩的分析结论。这个系统将正确的、成功的企业管理分析思路和分析方法,固化到了计算机软件中,让计算机软件来代替人进行数据分析判断,得出分析结论,确实为我们记录他人经验、应用他人知识找到了一条新的路子。

对于同一件事情,我们常常因为不同的人从不同的角度、不同的认识出发,而争论不休;计算机软件却铁面无私,它不会因使用者认识水平、知识水平的不同而得出不同的结论。计算机软件的分析判断方法,正像CPU的计算速度一样,可以不断丰富和完善,最后直至达到人脑无法达到的分析认识水平。

    既然财务分析能够在计算机的帮助下做到客观、准确、及时,那么其他各种问题的分析均能够在计算机的帮助下,逐渐逼近完善,实现客观、准确、科学。从这一点来讲,智能化分析思考软件的诞生,将标志着受个人知识、经验等主观因素来左右和影响对客观事物判断的历史阶段行将结束,远离失败的时代即将来临。

 
《中关村科技园区》第109期
2005-04-07
 

加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     

    版权所有 北京智泽华软件有限责任公司
    北京:010-51659980 传真:010-51659980-0
    上海分公司电话:0512-62906116 传真:0512-62906118
    深圳分公司电话:0755-82520659 传真:0755-82520659
    市场部:010-51659980-816、888、829、810技术服务:010-51659980-826、825、818
    E-mail: fasoft@163.com © Copyright 2000. 京ICP备041160号