载入中…

 

 | 网站首页 | 产品介绍 | 解决方案 | 新闻动态 | 数据销售 | 支持与服务 | 关于我们 | 合作伙伴 | 

软件升级·我要提问

 
您现在的位置: 智泽华 >> 新闻动态 >> 媒体关注 >> 正文
 

专 题 栏 目

  SPECIAL




网 站 调 查

 indagate

    您更关注哪类新闻?
市场快递
媒体关注
行业动态
公司新闻

  

 

 
财务分析为企业创造价值《石油商报》           ★★★
财务分析为企业创造价值
国内大型企业青睐智能化财务分析软件

     随着 " 会计电算化 " 向 " 会计信息化 " 发展,以互联网信息技术为核心的知识经济不断向传统经济渗透,国内大型企业正面临快速应变、快速决策的考验,财务管理与分析在企业经营中发挥越来越重要的作用。国内以首钢、中国石化为代表的大型企业,开始在日常财务管理中应用智能化财务分析软件,借助计算机快速计算、分析和逻辑判断,获得快捷、高质量、专家级的财务分析报告,提高企业财务管理效率和水平,提升企业的市场竞争力,保障企业的长期、健康发展。

  在市场经济条件下,财务管理对企业越来越重要。面对变革,国内大型企业不断通过应用最新的技术提高财务分析和管理水平。继财务软件、ERP软件在企业得到推广和普及之后,智能化财务分析软件、商业智能软件作为新生力量,正在获得国内越来越多企业的关注和认可。

  以智泽华公司为代表的智能化财务分析软件已经应用在国内20多个行业、5000余家企业的日常财务管理中,成为企业领导者和财务经理的得力助手。如伊利、五粮液、汇源、长城电工、大唐电信、中国国际航空公司等行业中的龙头企业纷纷通过应用智能化财务分析软件提升企业财务分析和管理水平。有专家预测,我国财务信息化进程将由 " 财务核算型 " 向 " 财务智能分析型 " 过渡。

  国内财务信息化发展迅速,财务软件的应用把财务会计人员从登记凭证、记账、编制会计报表等繁重的工作中解放出来,大大提高了企业的财务管理效率,但却无法对看似相互独立的财务指标进行综合的、全面的、动态的挖掘分析,更无法为企业管理层提供决策服务。据不完全统计,有近50%的大企业通过实施ERP系统,进行了企业信息化的整体改造,随着各企业纷纷实施,如MRP Ⅱ 、ERP、CRM等系统,企业面对越来越多的经营数据,通过这些数据实时了解企业的财务状况和业务运行状况是每个企业的现实需求。

  但是,目前绝大多数国内外软件厂商提供的软件都不能运用科学、有效的工具对大量财务数据和指标进行经常性、快速的、专家级的科学分析,因此无法为企业决策者提供必要的财务分析支持。新兴的智能化财务分析软件恰恰有效解决了企业的这一实际问题。因此,智能化管理软件得到了越来越多的国内企业的青睐和认可。

  随着市场经济的逐步完善,财务管理信息化需要迈上一个新高度,才能满足现代企业的经营管理需求,应对市场经济大潮的激烈竞争。

  根据国家经贸委的一项调查发现,财务问题仍然是企业管理者们最关心的问题,而其中财务系统的智能化分析,特别是对相关财务指标的综合智能化分析,仍是企业管理者关注的重要问题之一。因此,业内人士认为,作为管理软件的新兴代表,智能化管理软件、商业智能软件将成为财务管理信息化迈向新阶段的生力军。

 
来源: 石油商报
2006-3

加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     

    版权所有 北京智泽华软件有限责任公司
    北京:010-51659980 传真:010-51659980-0
    上海分公司电话:0512-62906116 传真:0512-62906118
    深圳分公司电话:0755-82520659 传真:0755-82520659
    市场部:010-51659980-816、888、829、810技术服务:010-51659980-826、825、818
    E-mail: fasoft@163.com © Copyright 2000. 京ICP备041160号