载入中…

 

 | 网站首页 | 公司简介 | 产品介绍 | 培训课程 | 战略合作 | 解决方案 | 支持与服务 | 热点聚焦 | 新闻动态 | 

软件升级·我要提问

 
您现在的位置: 智泽华 >> 正文
 

产 品 介 绍

PRODUCTION


 

 
        ★★★
在智能化管理方面 中国企业有可能走在世界前列

    北京智泽华软件公司推出了《智能化财务分析系统》、《智能化经营分析系统》等智能化管理系列产品,揭开了企业信息化新的篇章。由北京智泽华软件公司和中国社会科学院专家研究开发成功的智能化管理技术,已经在中国国际航空公司、中国石化集团股份公司等2000多家企业使用。这项被称之为智能化管理的技术,把专家、学者分析问题、思考问题的方式、方法,用计算机软件的形式固化下来,变成了一种可以普遍推广使用的管理工具。

    智能管理技术的提出者、智能管理系列软件产品的总设计师、中国社会科学院研究员张金昌教授曾做过这样的解释:智能化管理技术,简单的讲,就是能够代替人的脑力劳动的一种技术,它把人的重复性脑力劳动过程用计算机软件固定下来,让计算机来完成。这个看似无法实现的事情,其实通过准确计算法因素穷尽法能够非常轻松的实现。

    虽然智能管理技术是理解起来比较简单,但要真正实现企业管理的智能化,也不是一件非常容易的事。一方面需要我们找到准确评价、判断事物的准确计算公式,另一方面如果找不到能够准确计算的方法,需要我们通过因素穷尽,将各种可能情况事先考虑清楚,并准备好分析判断结论和应对措施。这显然是需要相关的理论知识、实践经验和理论创新。这和目前在国外比较流行的商务智能软件完全不同。

    商务智能软件只是一种对企业信息化所取得的各种数据的再处理工具,至于如何处理这些数据、处理什么和处理是为了什么等问题均留给用户自己来完成。而智能管理软件,不但进行数据处理,而且已经按照我们要回答的问题,把回答问题所要使用的分析指标、分析思路、分析方法以及分析判断结论,固化到了计算机软件之中,就象计算器一样,只要输入想要分析问题的相关数据,就可以得到分析结果。智能管理软件对企业的信息化水平、对使用者的专业水平,没有太高要求,可以普遍推广使用。而商务智能软件,不提供分析问题的思路、模型,也不提供分析结论,如果没有相应的专业知识和分析水平,商务智能软件几乎派不上任何用场。很显然,智能管理软件更加适合中国企业的实际情况。

    智能化管理技术的首发产品——“智能化财务分析系统,就是从企业关注的多个方面,如收入、成本、费用、资产结构、资本结构等方面的问题出发,对企业的财务数据进行计算、判断和分析,出具对企业经营和决策有直接指导价值的分析报告。

    中国社会科学院研究员、北京智泽华软件公司董事长张金昌说:把科学技术转化为企业可以使用的直接的生产力,是理论研究工作者的最大心愿。只要是一项成功的、实用的管理技术,只要它能够为企业带来实实在的收益,就能够很快被企业接受。智能化财务分析系统在中国2000多家企业使用,便是很好的证明。

    中国社会科学院陈佳贵副院长说,让机器来代替人类从事繁重的、复杂的体力劳动,大家已经习以为常,但让机器来代替人从事复杂的、繁重的脑力劳动,特别是管理劳动,接受起来还需要一个过程。人们的思想观念需要转变,智能化管理技术本身需要发展完善,推广应用智能化管理技术还有许多工作需要做。但我坚信,有像北京智泽华软件公司这样的创新者,智能化管理技术一定能够在中国大地传播开来,在智能化管理方面,中国企业就有可能走在世界前列。

 

 

加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  
     

    版权所有 北京智泽华软件有限责任公司
    北京总公司电话:010-51659980
    深圳分公司电话:0755-82520659
    市场部: 010-51659980
    郭经理:13910416001
    张经理:13811634771
    E-mail: fasoftserver@163.com
    © Copyright 2000-2014. 京ICP证041160号-1

    京公网安备 11010802023742号