载入中…

 

 | 网站首页 | 公司简介 | 产品介绍 | 培训课程 | 战略合作 | 解决方案 | 支持与服务 | 热点聚焦 | 新闻动态 | 

软件升级·我要提问

 
您现在的位置: 智泽华 >> 正文
 

产 品 介 绍

PRODUCTION


 

 
        ★★★
智能化管理离企业还有多远

    专家研讨智能化财务分析系统
    [
本报北京讯]为促进我国企业管理水平的提高,日前,首届智能化财务分析(AFA)方法应用研讨会在中国社科院学术报告厅召开,来自国资委、财政部、国家统计局、中国社会科学院、中国总会计师协会、国家会计学院、中国建设银行总行等单位的领导、专家以及丽都饭店等企业的财务总监100多人参加了研讨会。大会就智能化管理技术的发展前景、智能化财务分析系统的应用展开了热烈讨论和交流。

    企业高层管理人员需要看懂财务数据
    
中国社会科学院工业经济研究所副所长黄速建认为:随着市场经济的发展,财务会计以财务管理在我们经济生活中的重要性越来越大。最近国家国有资产监督管理委员会颁布的经营者业绩考核办法,将经营者的年薪和企业的实现利润、净资产收益率等指标挂钩,已经表明了财务指标、财务数据的重要性。投资者需要了解企业的财务信息,企业高层管理人员需要看懂财务数据,从事银行工作的同志也要有阅读财务报表、看懂财务数据的能力。所以,在现实经济生活当中,如何看懂财务报表,是一个非常重要的问题。

   AFA
系统引领管理新时代
    
中国社会科学院张金昌教授认为:信息化经历了三个阶段,一是单个数据业务处理阶段(如核算软件),二是综合业务处理阶段(如ERP),现在已经发展到了第三个阶段-----智能化阶段。智能化阶段是信息技术应用于管理工作、代替人的复杂脑力劳动的阶段。北京智泽华公司推出的"智能化财务分析系统",将中国社会科学院工业经济研究所专家学者的分析理论、分析方法和分析经验,变成了一种可以推广使用的智能化工具,是一种典型的智能化管理技术。

    
智能化管理软件所要代替的是人的智力和脑力劳动,它的工作质量和效率是由它的逻辑模型和计算方法的科学性,先进性决定的。智能化管理软件也并不是一种一成不变的东西,它一经诞生,就像汽车的发动机、计算机的CPU一样,能够不断提速、不断升级。因此智能化管理技术的发展空间非常巨大,它将代来一场管理革命。

[1] [2] 下一页

加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  
     

    版权所有 北京智泽华软件有限责任公司
    北京总公司电话:010-51659980
    深圳分公司电话:0755-82520659
    市场部: 010-51659980
    郭经理:13910416001
    张经理:13811634771
    E-mail: fasoftserver@163.com
    © Copyright 2000-2014. 京ICP证041160号-1

    京公网安备 11010802023742号