载入中…

 

 | 网站首页 | 公司简介 | 产品介绍 | 培训课程 | 战略合作 | 解决方案 | 支持与服务 | 热点聚焦 | 新闻动态 | 

软件升级·我要提问

 
您现在的位置: 智泽华 >> 正文
 

产 品 介 绍

PRODUCTION


 

 
        ★★★
数据管理的风向哪个方向刮

    随着用户的管理要求从深度向高度发展,一场实施数据分析系统的风潮正在兴起。据初步估计,仅财务智能分析系统的市场潜力就将达到50亿元,而这将肯定是冰山的一角,因为国内BI软件的实施情况与国外相比,其差距还是一个惊人的数字。由此我们可以想见这场风潮的威力。为了能让业内人士把握这场风潮的风向,我们请到了商务部信息化司的冯春处长以及计世资讯的资深分析师孔庆军,他们将分别从不同的角度向我们剖析这场风潮的发展方向。

   财务智能分析将成普遍要求
   商务部信息化司 冯春

 
 企业财务软件业的发展至今已经历了三个阶段,即从计划性财务阶段竞争性财务阶段智能化财务阶段。今天的许多小财务软件公司纷纷如过江之鲫,又开始在智能化财务管理领域开始了新一轮的角逐。

  计划性财务阶段:企业以生产计划为核心,财务管理围绕单一的进、销、存进行传统的核算,财务人员仅仅是"管账"的活的算盘工具而已。

  竞争性财务阶段:为了适应激烈的市场竞争,以销定产,按订单合同"逆向"倒推成本核算,将财务、生产和销售进行一体化整合,并满足整个公司集团财务资金的实时监控。财务管理人员进入了辅助决策,有了"财务副总"的重要地位,提出了"企业管理要以财务管理为中心,财务管理又以现金流管理为中心"的理念。

  智能化财务阶段:为了提高企业参与竞争的快速反应能力,及时高效地为决策服务,企业的财务管理系统必须在强化企业财务分析的准确、系统性的前提下,财务分析的敏捷性又面临一次革命性的挑战,财务分析系统必须能够自动进行财务数据的关联性分析及财务指标逻辑判断,代替人工对企业财务风险和盈利商机等过去财务分析中复杂的工作实现真正的财务管理便捷化、经营诊断自动化,将整个数据分析处理的效能上升到足以完成企业高效决策和管理所需要的程度。

  如果把前两个阶段分别类比于人体机能系统的消化系统和血液(资金)循环系统的话,第三个阶段更像搭构企业的神经系统,这已经为成为先进企业提升竞争能力的一项重要标志,是将来参与全球化市场生死较量的管理制高点。  对于财务管理软件业的开拓创新者而言,这一新的阶段所抛出的管理需求无疑为软件业的发展展示了一片广阔的商机,正可谓"好风凭借力,送我上青云"。财务智能分析系统正成为越来越多的企业的一种普遍需求,从目前国内经济发达地区企业的应用实践状况可充分证明这一点,这是一个趋势和方向。


   BI
类管理软件将成为趋势
   计世资讯 孔庆军

  无论财务管理软件也好,还是其他系统也好,BI这个技术是不可或缺的,或者说BI定义的功能是不可或缺的。

  商业智能(BI)在这几年比较偏热。如何看待商业智能,关键在于如何看待商业智能在管理软件中的应用问题。因为从应用角度来说,商业智能不是在某款软件产品中完全独立的功能模块,同时,它也不是与应收应付、总账管理、资产管理等相并列的模块,而是贯穿它们其中。从某种意义上说,商业智能是一种技术手段或者说是一种工具,而不是一种应用功能。但这并不妨碍厂商畅谈商业智能或财务智能的概念。

[1] [2] 下一页

加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  
     

    版权所有 北京智泽华软件有限责任公司
    北京总公司电话:010-51659980
    深圳分公司电话:0755-82520659
    市场部: 010-51659980
    郭经理:13910416001
    张经理:13811634771
    E-mail: fasoftserver@163.com
    © Copyright 2000-2014. 京ICP证041160号-1

    京公网安备 11010802023742号