载入中…

 

 | 网站首页 | 公司简介 | 产品介绍 | 培训课程 | 战略合作 | 解决方案 | 支持与服务 | 热点聚焦 | 新闻动态 | 

软件升级·我要提问

 
您现在的位置: 智泽华 >> 正文
 

产 品 介 绍

PRODUCTION


 

 
        ★★★
有关专家表示:企业财务分析方法亟待更新

 “资料显示,目前还有一半以上的企事业单位仍处于手工记账阶段,不但计算方法老套,陈旧,而且不能反映企业真实的财务状况。来自社科院工业经济研究所,国家会计学院,中国建设银行的专家在财务分析研讨会上不无忧虑地说。

    
专家介绍,以前,企业财务分析多以单元指标数据为基础,就指标论指标,就数据论数据。即使有的企业运用了多个指标,但也只是将单个指标数值的计算结果简单联系或加权计算,而没有把各个指标数值间的因果关系有机联系,进行环环相扣的分析和判断。这种静态,经验型财务分析得出的结论必然直线化,简单化。而财务指标数值的形成一般都是多种因素造成的,因而不能孤立地分析财务指标。

    
有鉴于此,专家认为,目前国内企业财务分析的当务之急莫过于创新方法。去年获得国家知识产权证书的智能化财务分析不失为可参考的路径之一。它从经营成本,资产质量,经营协调性,资金结构,偿债能力等10个方面系统评价企业财务状况,有利于对企业经营状态,发展前景作出整体财务判断。

 

加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  
     

    版权所有 北京智泽华软件有限责任公司
    北京总公司电话:010-51659980
    深圳分公司电话:0755-82520659
    市场部: 010-51659980
    郭经理:13910416001
    张经理:13811634771
    E-mail: fasoftserver@163.com
    © Copyright 2000-2014. 京ICP证041160号-1

    京公网安备 11010802023742号